峰力香港聽覺中心
關於峰力
服務香港逾30載
香港歷史最悠久聽力中心
超過10萬人服務
峰力香港聽覺中心
服務香港逾30載
峰力香港聽覺中心有限公司 - 現為甘峰醫療保健集團管理, 於1986年11月25 日正式成立. 初期由香港聽力學家甘炳基先生與世界著名的助聽器生廠商 - 瑞士峰力合辦, 是一間專門為中港澳各地醫院、聾兒康復中心及學校和聽障人士服務的機構。30年來,甘炳基先生與峰力香港團隊一直以「竭盡所能,服務人群;專業精神,造福聾人」 為宗旨,運用專業知識及技術和配合高科技的峰力助聽器,為大中華區內成千上萬的聽障人士突破了日常生活的困難,使他們衝破寂靜,促進溝通,使人生變得更多姿多彩。
( 甘峰醫療保健集團網站 : http://www.kamhealthcare.com )
峰力香港聽覺中心 發展歷程
1986

峰力香港聽覺中心有限公司於1986年11月25 日正式成立。並於1987年5月1日於香港中環律敦治大廈成立第一間「峰力聽覺中心」, 設有兩間測聽室、一間耳模實驗室及助聽器維修工作間,當時只有四名工作人員。

1990

經過幾年的發展,服務對象愈來愈多,服務範圍亦隨之而增加。遂於1990年遷往現時的中環泛海大廈,由兩間測聽室增加至四間。

1995

1995年, 在九龍尖沙咀增設了「峰力(九龍)聽覺中心」,進一步為香港及九龍各區的聽障人士提供更完善及方便的服務。這次進行擴充的部門包括聽覺言語復康服務、聽力技術部門、市場推廣以及行政財務,從以前的四人增至二十三人。其中包括聽力學家、工程師、耳內式助聽器生產技術師、技術員、言語治療師等。

1999

「 甘峰(廣州)聽力中心」於1999年成立,現為廣東省最具專業標準的聽覺中心之一。我們廣州的專業團隊由聽力學家、聽力師、助聽器維修技術員等專業人員組成,利用最先進的聽力設備和儀器提供專業聽力服務,包括為成人和兒童提供聽力評估以及高質素的助聽器和聽力輔助裝置。

2003

科聽技術服務中心成立於2003年5月24日。設有合乎國際標準的助聽器製造設備、聽力檢測儀器維修中心、助聽器製造實驗室以及無線調頻檢測系統等。技術服務範圍包括: 助聽器及無線調頻系統維修、聽力檢測設備維修、聽力檢測儀器校準、耳模及耳內式助聽器製造、輔助聽力裝置、技術培訓課程等。

2004

為著進一步為新界區聽障人士服務,於2004年8月28日成立「峰力(荃灣)聽覺中心」

2005

2005年8月1日成立「峰力(銅鑼灣)聽覺中心」

2009

峰力(澳門)聽覺及言語中心」成立於2009年6月28日。正式全面為澳門、氹仔及珠海一帶的聽障人士提供一站式的聽力專業服務。

2009 年成立甘峰(佐敦)健康聽力中心

2015

擴建峰力(荃灣) 聽覺中心

2016

增加甘峰(灣仔)健康聽力中心

於深圳成立甘峰(深圳) 健康聽力中心

2017

正式成立亞洲第一間峰力兒童聽覺及言語中心,為中港澳聽障兒童提供一站式的聽覺及言語服務。

2018

 擴建甘峰健康聽力 (廣州)