Virto Marvel-打破助聽器與藍牙耳機的界線,超越您所想!
20 - 10 | 2020

   有沒有想像過,助聽器既能幫助日常聆聽,同時又有如藍牙耳機,助您享受影音娛樂?

  去年四月,瑞士峰力推出一項劃時代的助聽科技──Marvel助聽器;其清晰精緻的音質、強大的藍牙連接能力,能全面滿足聆聽需要,深受全球過百萬用家喜愛。今天,Marvel平台家族最後一位成員正式面世,它就是智能生活型耳內式助聽器Virto Marvel!
 
  Virto Marvel將多項峰力引以自豪的尖端科技集於一身,在音質、功能等方面都取得突破,乃是最優秀、最全面的耳內式助聽器之一。甫一推出,便奪得2020年度CES最佳無障礙科技大獎的殊榮!
 
無需隱藏,它就是您的無線藍牙耳機
  出於不同原因,很多聽障人士都不欲被人發現自己在使用助聽器,因此特別注重助聽器的隱蔽性。然而,Virto Marvel是一款不必隱藏的助聽器,為什麼呢?這就要從產品的設計理念開始說起。
 
  瑞士峰力開發Virto Marvel時,擁有一個遠大目標:讓助聽器成為聽障人士的生活夥伴,而不單單是一個普通的助聽裝置,從而打破人們對助聽器的偏見。這個目標,最終體現在Virto Marvel的功能上:它突破了傳統耳內式助聽器的框框,不但提供清晰、優越的聽覺體驗,更同時具備藍牙耳機的各種功能,為您帶來便利的電子通訊和娛樂享受。
 
  Virto Marvel的內在,是最先進的多功能耳內式助聽器;而它的外在,就與市面上的耳機、耳筒相仿,配戴著它,有如藏木於林,又何需刻意隱藏?
 
藍牙連接,無與倫比的串流聲音享受
  Virto Marvel是首款擁有藍牙直連功能的峰力耳內式助聽器,在強大的藍牙接駁功能背後,是當前最先進的SWORD 3.0助聽器晶片──這張小小的晶片面積只有6平方毫米,卻是瑞士峰力根據聽障人士的生活需要,傾注無數心血開發而成的。正是它,造就了Virto Marvel媲美藍牙耳機的至尊聆聽享受!
  聽電話、聽音樂,是很多聽障人士都經歷過的困難。為了幫助用家重拾電子通訊的樂趣,Virto Marvel配備清晰可靠的藍牙功能;通過簡單接駁步驟,Virto Marvel可直接連接iOS或Android平台智能手機。只要輕按助聽器的按鈕,即可隨時接聽電話、收線及拒絕來電;無需另外操作手機,無需額外配件,一鍵即聽即講,享受真正的免提溝通!
  除了滿足通訊交流,Virto Marvel亦顧及用家的娛樂需要。有賴全新的無線雙耳多媒體串流技術,連接手機或其他電子裝置時,雙耳的助聽器可實時播放各種音頻訊息(如電話語音、通訊軟件音頻、網絡直播、樂曲、影像聲效等),運作與藍牙耳機毫無二致。由於兩邊的助聽器會同時串流聲音,營造出環回立體聲,用家得以享受清晰、自然、廣闊、前所未有的精彩體驗!
 
  丹麥DELTA SenseLab一項研究證實,Marvel助聽器的串流音質從7個助聽器品牌之中脫穎而出,最能符合大多數人對聲音的期望。
 
音質細緻清晰,生活時刻動聽
  Virto Marvel集歷代耳內式助聽器技術之大成,將音質昇華至前所未有的優越!助聽器以全新聲頻演算公式處理聲音,擴大音量之餘,更專注保留聲音的原汁原味,音質更加自然、細膩。即使是從未使用過助聽器的人士,都可以輕鬆適應,重拾聆聽樂趣。
  此外,Virto Marvel機身運用4麥克風設計,透過峰力獨有的雙耳語音串流技術,左右的助聽器能夠雙向傳輸聲音訊息,巧妙模擬雙耳齊聽的效果,提升聲音的方向感和清晰度;得益於這項科技,身處噪音環境時(如餐廳、車廂等),用家的語言理解力增加高達15%,聆聽壓力得以大幅紓緩。
 
  作為聆聽聲音的生活夥伴,Virto Marvel配備新一代AutoSense OS 3.0人工智能聲音自動轉換程式,助您應付各種常見的聲音環境。程式擁有超過200種聲音接收模式,更融入先進的人工智能(AI)辨識技術,每0.4秒便會掃瞄周遭環境,自動調節接收模式,反應快捷、可靠。無論身處何方,Virto Marvel都能為您帶來無與倫比的聆聽體驗,克服每一個聆聽挑戰。
 
精湛工藝,完美貼服
  每一個人的耳朵都不一樣,對聆聽的需要亦是獨一無二;因此,助聽器必須完全符合用家的耳朵結構,方可戴得舒適、聽得悅耳。
 
  瑞士峰力是唯一一個提供生物辨識校正技術的助聽器製造商。專業的聽力學家為用家印製耳模後,會從中提取總共1,600個生物數據點,準確計算出助聽器麥克風的最佳指向性。其後,利用精密3D打印技術,製作出完美貼合用家耳道的機身外殼。如此,Virto Marvel便能擁有精準的聲音變焦效果,音質更顯細緻,並帶來2分貝的訊噪比額外增益1
 
  瑞士峰力近期進行了一項市場調查,訪問超過600位來自世界各地,未有配戴助聽器的聽障人士。被問及對助聽器款式的看法,比起傳統耳內式助聽器,大部份受訪者都傾向選擇Virto Marvel;18-56歲的受訪者對Virto Marvel的喜好更尤為突出。由此可見,時尚精緻的Virto Marvel,對年紀較輕人士有著絕大吸引力2
 
跨越距離界限,拉近聲音和關係
  遠距離和噪音都會對聆聽造成窒礙,影響溝通。Virto Marvel特別添加了Roger Direct數碼無線直連技術,是全球首部不需要額外的接收器/組件,就可以直接使用Roger科技的耳內式助聽器。
  峰力Roger數碼無線傳訊科技可持續分析周遭的聲音並自動作出調整──抑制環境噪音,同時針對性突出說話者的語音,改善聆聽體驗。無論身處嘈雜的餐廳、工作環境,抑或是寧靜的家中,Roger科技都可以讓用家跨越距離和噪音的限制,享受真正的聆聽樂趣。研究證實,Roger裝置用家的語言理解力甚至較聽力正常人士高出六成3
 
 
無窮動聽享受,無盡生活精彩
  既是助聽器,亦同時是藍牙耳機;Virto Marvel將在無形之中,為您帶來奇跡般的聆聽體驗。無與倫比,無需隱藏,讓您從此一聽愛上!
 
 
資料來源:
1. Bishop, R. (2017). Biometric Calibration: improving directionality for Phonak Virto B. Phonak Field Study News.
2. Stockton, R. (2018) Market Research ID1345
3. Thibodeau, L. (2014). Comparison of speech recognition with adaptive digital and FM wireless technology by listeners who use hearing aids. American Journal of Audiology, 23(2), 201-210
 
熱門文章

了解你的聽覺
立即咨詢我們的專業團隊

請填寫以下詳細資料:
*必須填寫
名字 *
電子郵箱 *
電話 *

如想預約專業服務,請在下面提供希望預約的日期,時間及地點,我們會儘快聯絡閣下:

預約日期
預約時間
咨詢類別 *
預約地點
可在下方輸入詳細資料及查詢:

點擊“提交”即表示您同意我們的使用條款隱私政策免責聲明